Невский IPOдром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Невский IPOдром » О СОРЕВНОВАНИЯХ » Кто из дрессировщиков готовит собак к таким соревнованиям?

Кто из дрессировщиков готовит собак к таким соревнованиям?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Если немного не в тему, то заранее извиняюсь :blush: Но очень хотелось бы получить информацию о дрессировщиках в Питере, которые готовят собак к такому роду соревнованиям. У меня ротвейлер, кобель 15 месяцев. Сейчас мы готовимся к сдаче ОКД. Заводчик говорит, что надо сразу начинать готовиться к ИПО. Но к кому обратиться так и не сказала.  Я слышала мнение: тем кто учился ОКД IPO уже не осилить. Надо сдавать ЗКС и спать спокойно. Здесь не могу спорить, поскольку не особо разбираюсь во всем многообразии современных спортнивных дисциплин. Просто кажется, что парень у меня не плохой и хотелось бы развить его голову еще больше  :) Остановится просто на сдаче ЗКС не интересно...Может проводят какие-нибудь тесты для выяснения способностей собак к тем или иным видам спорта? Если да, то к кому можно обраться ? Заранее спасибо  :rolleyes:

0

2

ОКД для IPO не помеха. Скорее наоборот. У Вас и у Вашей собаки уже есть определенная база, контакт между проводником и собакой. Главное, что у Вас есть желание развиваться, а не стоять на месте. Так что не волнуйтесь, все у Вас должно получиться.
А на счет дрессировщиков....обычно каждый рекомендует того дрессировщика, с которым дрессируется. Мы уже около десяти лет (с разными собаками) дрессируемся с Валерием Свищёвым. Если есть желание, то можете прийти посмотреть как это выглядит. Вы в каком районе живете?

0

3

Спасибо, Вам за ответ!!! )) В Красногвардейском, но приехать могу в любой район ) Просто хотелось бы поговорить, показать пса, чтобы человек сказал в каком направлении с ним дальше работать )

0

4

Администратор написал(а):

ОКД для IPO не помеха. Скорее наоборот.

Не согласен :flag:  без комментариев :rain:

0

5

Светлана написал(а):

Спасибо, Вам за ответ!!! )) В Красногвардейском, но приехать могу в любой район ) Просто хотелось бы поговорить, показать пса, чтобы человек сказал в каком направлении с ним дальше работать )

Мы занимаемся: В субботу в Сосновке (Сосовый парк, м.Удельная), в воскресенье в Красном селе. Выбирайте, где Вам удобней.

0

6

Василич написал(а):

без комментариев

Нет уж, прокоментируйте... :yep:

0

7

Спасибо, а во сколько по субботам в Сосновке? ) Василич поясните, пожалуйста, в чем может быть проблема в дальнейшем обучении собаки ИПО после ОКД? )

0

8

Светлана
Выбирайте группу спортивного ОКД, там много взято из послушания ИПО, потом будет несложно доработать.

0

9

Про спортивное ОКД даже не слышала, темный я человек как оказалось  :blush:

0

10

Светлана ,я выбрала ОКД и ЗКС , по этим дисциплинам тоже проходят соревнования и довольно часто. Занимаемся послушкой со Светланой Девольд, сдали на первую степень, это при том, что площадку и полосу девица моя видела раз 8 за всё время, мы ездим заниматься в Петергоф, к ЗКС нас готовит и Светлана( выборка и охрана), и Валерий Свищев- всё остальное. Мне очень нравиться, учитывая то ,что владелец собаки(то есть я) им достался достаточно бестолковый, но ничего я уже многому научилась. ЗКС планируем сдавать в июле. Забыла совсем, собака у меня ротвейлер Яна, летом будет 3 года.

0

11

Спасибо ) Покажемся Валерию Свищеву, посмотрим, что скажет ))

0

Вы здесь » Невский IPOдром » О СОРЕВНОВАНИЯХ » Кто из дрессировщиков готовит собак к таким соревнованиям?